夏休みも終わりに近づき、8月下旬は通常時よりも患者さんが多く、治療を受ける際にお待たせしてしまうケースが多発しております。
申し訳ございません。
さて、本題です。
bloomberg.co.jpを眺めていたら興味深い記事を見かけたので紹介します。
内容はタイトル通りなのですが、英大の発表によると、チョコレートを食べると心臓病のリスクが30%程度軽減されるようです。
数年前に、カカオ80%といった濃いチョコレードがダイエットに効果的と言うことで流行ったのですが、その辺りも関係あるのでしょうか?
甘党の私としては、個人的にも気になる研究成果とも言えます。(笑)
ただし、チョコレードは多くの糖分を含んでいるため、食べ過ぎると他の病気のリスクを高める危険性があります。
くれぐれも食べ過ぎにはご注意下さい!
参考資料
http://www.bloomberg.co.jp/apps/news?pid=90900001&sid=aAZ8gan2nGrY
コメント